“澳洲研究机构科研现状”报告——记科研与地方服务沙龙
作者:keyan  发布时间:2016/5/5 21:36:22  点击:412

5月5日下午,人事部、科研与地方服务部在杨詠曼楼206报告厅联合举办科研与地方服务沙龙第二期。本次沙龙主题为“澳洲研究机构科研现状——LaTrobe University访学研修汇报”,生命医学学院丁沃娜副教授担任主讲。宁波大学植物学研究生、我院植物分子生物学研究机构全体成员、理工类研究机构成员以及其他人文类教师参与了此次学术沙龙。

丁沃娜副教授首先与大家分享了自己在LaTrobe University访学研修的实践心得与学习体会。以图文并茂的方式,通过简要介绍自己主持的两项课题“植物磷高效利用基因的重要性”与水稻磷信号相关基因的突变体构建“,让在座教师对澳洲农业生物科学中心实验室有了进一步地认识。同时,丁老师从实验室管理的严谨性、有效性与科学性三方面,较全面地梳理了自己访学期间的收获,。此外,丁老师根据自己的经验,介绍了国家公派出国留学选拔的条件和墨尔本当地的风土人情,供师生们参考。

在座的师生积极与丁沃娜老师互动交流,就一些科研方面的困惑做了沟通与交流,大家都受益匪浅。