• 首页
  • 招生信息
学院动态
通知公告
党建之家
校企合作
校地合作
教研动态
生命科学与材料化学学院举行慈溪市红色历史图书捐赠活动
作者:生命科学与材料化学学院  发布时间:2022/5/11 9:08:53  点击:29

  5月6日,生命科学与材料化学学院在小剧场举行“青春献礼二十大,强国有我新征程”慈溪市红色历史图书捐赠活动,由慈溪市新四军研究会向我院捐赠慈溪市红色历史书籍。慈溪市新四军研究会副会长林峰,生命科学与材料化学学院院长丁沃娜,党委书记於宏,副书记张雯静等参加了活动。




  

  活动开始,由主持人介绍慈溪市新四军研究会的基本情况。据悉,慈溪市新四军协会是由中共慈溪市委领导下的群团组织,从事新四军和抗日根据地历史研究与宣传的新四军老同志、党史军史研究工作者和热心研究会工作的同志自愿组成。研究会已发行《慈溪革命前辈名录》、《浙东潮——抗战历史小说》、《慈溪抗战老同志口述史料》、《慈溪革命斗争史料(大革命、土地革命时期)》、《三北抗日根据地战斗史料选编》、《三北抗日根据地文献资料选编》、《洪魏1944》、《三北红梅》、《侠骨丹心》等慈溪市红色史料多部。然后由林峰代表研究会向生命学院捐赠图书,於宏代表生命学院向林峰赠送礼品。本次捐赠的部分图书,生命学院将捐赠给宁波大学科学技术学院图书馆,供全体师生借阅,以帮助同学们更好的了解慈溪的红色历史,学习慈溪人民的奋斗精神。



  

  活动最后由林峰为生命学院师生党员代表,发展对象、入党积极分子等做讲座,讲座的题目为“没有共产党就没有新中国——以创建三北抗日根据地为例”。林峰详细的讲述了三北抗日根据地的创建过程,以及发挥的历史作用,给在场的师生上了一堂生动的党史课。