• 首页
  • 招生信息
学院动态
通知公告
党建之家
校企合作
校地合作
教研动态
我院举行客座教授聘任仪式
作者:生命科学与材料化学学院  发布时间:2021/11/25 13:02:34  点击:520

1124日下午,“宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院罗培栋客座教授聘任仪式”在生命楼115会议室举行。出席本次聘任仪式的有宁波大学科学技术学院副院长朱世华、院务委员会副主任林雪明、对外联络与地方服务部部长应建华、生命学院书记於宏、副院长丁沃娜、副书记刘璞及生命学院各专业教师等,会议由丁沃娜主持。



仪式上,於宏就生命学院的发展历程、专业建设、人才培养等方面作了简要介绍。

朱世华在致辞中表示对罗教授的加入表示感谢。他指出,作为家门口的企业家代表,又是新材料行业的优秀创业者,罗教授长期关心、关注我院的学科建设与才人培养方面的发展。随后,林雪明为罗培栋颁发聘书。此次受聘学院客座教授,罗培栋表示深感荣幸,今后将在学院的人才培养、校企合作、科研申报等方面积极发挥引领带动作用,为学院的高质量发展贡献力量。





聘任客座教授,是生命学院坚持请进来走出去的师资队伍建设又一重要举措,为分院教育教学开放式发展提供了助力。下一步,学院将把客座教授讲学机制常态化、制度化,聘请更多的专家担任客座教授,为学院未来的发展提供更多的智力支撑和强大动力。

附:罗培栋简介

罗培栋,宁波东旭成新材料科技有限公司宁波日新恒力科技有限公司创始人、董事长,共获得国家千人计划特聘专家、高级工程师、全国侨界贡献奖创新人才、中国长三角十大新锐青商、浙江省杰出青年、浙江新锐浙商、浙江省特聘专家、宁波市十大发明之星、宁波市十大杰出青年、宁波慈善奖最具爱心捐赠个人奖、慈溪市第一批上林英才计划领军人才称号,现任浙江省青年科学家协会副会长、浙江省欧美同学会常委、宁波市政协委员、慈溪市人大常委、慈溪市侨联兼职副主席、慈溪市青年联合会副主席。