• 首页
  • 招生信息
学院动态
通知公告
党建之家
校企合作
校地合作
教研动态
浙江省植物生理与植物分子生物学学会第十二届理事会四次会议在我院召开
作者:生命科学与材料化学学院  发布时间:2021/6/20 10:38:18  点击:558

6月19日,浙江省植物生理与植物分子生物学学会第十二届理事会四次会议在科苑宾馆二楼追日厅召开,本次会议由我院生命科学与材料化学学院承办。会议主题为“谋划我省十四五植物科技创新”,浙江大学植物生物学研究所所长、教育部长江学者特聘教授、学会理事长郑绍建,浙江大学求是教授、学会副理事长寿惠霞,浙江师范大学、浙江农林大学、浙江省农科院、中国农科院、中国水稻所、中国林科院等20余个大学和科研院所的34名教授、研究员参加会议。会议由理事长郑绍建主持。




宁波大学科学技术学院副院长朱世华代表学院对理事会成员的到来表示感谢,并对学院的发展情况进行了简单介绍。

会上,宁波大学科学技术学院植物生理与分子生物学研究所丁沃娜做了“水稻根系基因的克隆和功能研究”的报告;中国农业科学院茶叶研究所陈亮对茶树种质资源的研究成果进行了汇报;浙江万里学院植物生理与分子改良实验室负责人吴月燕做了“杜鹃花新品种多目标选育与高效培育关键技术”的报告。本次会议的开展是希望理事会成员结合自身技术优势为地方产业发展提供服务,以此达到为乡村振兴提供智力和技术支撑的目的。

理事会成员还到慈溪市坎墩街道大学生农创园进行了考察调研,对农创园概况及基本情况进行了初步了解,双方就为乡村振兴提供技术服务支持方面达成共识。本次会议也为我院服务地方产业开拓了新的渠道 。