• 首页
  • 招生信息
学院概况
学院简介
学院领导
师资队伍
结构设置与职责
特色专业
办事指南
学院领导
院长:  
       卢建明,男,副教授,1985年毕业于华东师范大学体育系。现任宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院院长。长期从事学校体育教学、训练、科研等工作。专业知识扎实,体育技能全面,尤其在足球、田径、羽毛球、体操等方面有较高的造诣,具有丰富的教学经验,拥有多项国家一级裁判员证书,多次担任全国、省市及国际性的足球、田径、水上运动的裁判工作,并多次荣获省市优秀裁判员称号。几年来完成多项省、校级课题,有20余篇科研论文在国家级、省级、学报等刊物发表。曾获“宁波大学先进工作者”,“宁波大学青年教师最佳一堂课评比二等奖”,“宁波市首批高等教学成果二等奖”,“ 科技学院优秀中青年骨干教师”等荣誉称号。
 
书记兼副院长:   
        於宏,男,副教授,北京大学生物系学士和浙江大学生命科学学院硕士,从事水产养殖、生物技术和生物工程专业的教学科研工作。主要研究方向为:水产动植物病害防治,海洋生物分子育种与健康养殖。主持或参加了国家基金、省基金和市级科研项目“水稻短根突变体ksr1的基因克隆与功能研究”,“大黄鱼myostatin基因特征及功能分析”,“养殖泥螺暴发性死亡的综合防治技术研究”、“白疣蛸繁殖生物学的研究”、“可口革囊星虫繁殖生物学的研究”“金头鲷Sparus aurata引种及生态养殖技术研究”等20余项;在“海洋渔业”、“动物学杂志”、“水产科学”等学术刊物上发表学术论文10余篇。曾讲授本科课程“生物化学”、“细胞生物学”、“组织胚胎学”、“普通生物学”、“海洋生物和环境”、“发育生物学”等。
 
副院长:      
        夏积仁,男,副教授,现任宁波大学科学技术学院生命科学与材料化学学院副院长,1986年毕业于原杭州大学体育系(现合并入浙江大学),曾担任宁波大学体育运动委员会办公室主任、公共体育部、体育系副主任等职,长期从事体育教学、训练、管理等工作。专业基本功扎实全面,对田径、乒乓球、健身等项目尤为擅长。主要研究方向为体育教学与训练、体质健康领域,先后主持或参与省部级课题多项,发表学术论文十多篇,副主编著作多部。曾获宁波大学教学质量及教材建设宁波市首批高等教育教学成果二等奖等。
 
副院长:       
        刘璞,男,讲师,宁波大学海洋学院水产品加工及贮藏工程专业硕士,国家二级职业指导师、国家三级心理咨询师。有着较为丰富的学生教育、管理经验,已发表《独立学院学生社会实践体系构建初探》、《提高独立学院大学生就业能力经验谈》、《独立学院“明星学子”培育及传播机制研究》等工作研究论文多篇;还曾发表或参与发表《乳酸菌在榨菜加工中的应用现状与前景》、《新型发酵蔬菜制品乳酸菌发酵剂的筛选研究》、《嗜酸乳杆菌与嗜热链球菌共发酵互生机理的研究》等学术论文。曾获得宁波市志愿者服务先进工作者、宁波市优秀辅导员、宁波大学“育人奖”等荣誉称号。主讲《大学生职业生涯规划与就业指导》、《大学生心理健康》等课程。

副院长:   
        丁沃娜,女,副教授,
浙江大学植物学博士,主要从事生物学的教学和科研工作。主持国家自然科学基金1项、部省级项目3项、市自然科学基金2项、获宁波大学胡岚优秀博士基金奖励。在《Cell Research》、《Annuals of botany》、《Planta》等国内外核心期刊先后发表研究论文20余篇,获国家发明专利6项。2014年度宁波大学优秀共产党员,2015年宁波市领军和拔尖人才工程培养第三层次,2016年浙江省教育系统“三育人”先进个人。